Поздние ягоды

Осень кружит в лесу вальс-каприз,
Моросит, возвращаться надо бы.
Но смотрю зачарованно вниз,
Где призывно алеют ягоды.

Может, просто те ягоды поздние,
Иль тропинки сюда нет, не знаю.
Только манят спелыми гроздьями,
И губами я их срываю.

"Поздней ягоды терпок вкус", -
Не поверю людскому злословью.
Ах, как манит сей поздний куст,
Что сравним с позднею любовью.

Возвращусь сюда вновь и вновь,
Не забыть этот день ненастный.
В ком жива поздняя любовь,
Знает тот, как она прекрасна!


Рецензии
Наташенька, ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ СТИХ-НИЕ.
Я с тобой солидарна.
С уважением

Зоя Храмцова   24.05.2015 15:42     Заявить о нарушении
Да,это мое любимое стихотворение.Спасибо.С уважением.

Федосеева Наталья Ивановна   27.05.2015 00:31   Заявить о нарушении