Возвращение весны

Ближе к старости - волос с проседью,
Будто пал запоздалый снег
На пороге зимы и осени,
Вестник краха иллюзий всех.
Сыплет снег, заметает дороги,
Сердце льдинкою стынет в груди,
Птицей черною кружат тревоги
О весне, что уже позади.
О весне, что, как май, пригожая,
Уплыла вместе с водами вешними,
О весне, что с любовью лишь схожая,
Там, за далью, жива по-прежнему.
Там, за далью, но тем дороже,
Кружит память - ночная птица,
Не давая остыть, тревожа
Сердце верой, что вновь постучится
Радость в дом, что весна не раз
За зимою седой возвратится,
И у наших детей, и в нас
Повторится весна, повторится!


Рецензии
...и пусть повторяются, как можно дольше вёсны!

С улыбкой

Зоя Храмцова   03.06.2015 07:52     Заявить о нарушении
Спасибо,Зоенька и тебе того же.С уважением.

Федосеева Наталья Ивановна   03.06.2015 08:22   Заявить о нарушении