Лебединая верность

Гибнет лебедь, потеряв подругу,
Падая на землю с высоты.
Мы ж, уходим просто друг от друга,
За собой сжигая все мосты.
Где же боль, где горечь сожаленья?
Молодость - шальная голова!
Где ж, то неземное притяженье?
Может быть, любовь - одни слова?
Потеряли что-то безвозвратно,
Что от предков испокон велось:
Всё случайно, всё порой внезапно,
Вроде вместе, но душою врозь.
Без любви и песня не поётся,
Без любви живое не живёт,
Дети, им за что же достается,
Столько бед, мучений и невзгод?
Нам любви и верности учиться,
Чтобы жизнь была, как у людей,
Надобно, наверное, у птицы,
У красивых, белых лебедей!


Рецензии
Видно и души у них красивые и чистые - верность только в таких живёт!
Что ж вы, лебеди, птицы гордые,
Унесли свою верность с собой?
А разлука с бедой – лихом тёртые
В наши судьбы внесли разнобой.
С уважением

Зоя Храмцова   22.05.2015 20:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.