Не умею по волчьим законам

Не нужна мне чужая слава,
Что пройдет, не подав руки.
Не дано мне такого права,
Разменяться на пятаки.

Не умею по волчьим законам.
В кабаках не глотаю дым.
Не молюсь я чужим иконам,
Становясь, словно лунь седым.

Хоть плодит время лжепророков,
Что пытаются сбить с пути,
Мне хватает своих пороков,
От которых мне не уйти.

Смысла нет в суете и сомненьях,
В самом важном, или простом.
Никогда не стоял на коленях!
Разве только, перед крестом.

Но я вырвусь из этого пекла,
Хоть устал уже верить и ждать.
Только, чтобы не в горсточку пепла,
Со стихами моими тетрадь…


Рецензии