Не забыть

О чем грустишь ты, ветеран?
Покоя нет от старых ран?
Гремит над городом салют,
И видится: друзья идут...
Свистят снаряды, рвутся мины,
Ещё немного до Берлина,
Уж вражья сила повернула...
Но что-то вдруг в груди кольнуло
И нестерпимо обожгло,
В бурьяне трое полегло.
Ну, чем , скажи, ты виноват,
Что жив - они в земле лежат?
Ведь не искал себе ты славы
В ночном бою у переправы.
Смерть стороною обошла,
Лишь пуля грудь насквозь прожгла.
Вот стали мирными поляны,
Но нет покоя ветерану.
Победный вновь гремит салют,
И видится: друзья идут...


Рецензии