Весенние полутона...

 

ВЕСНА В НЕЯСНЫХ СУМЕРКАХ
ТОМИЛАСЬ...
- НЕ ПОНИМАЯ ПРИХОТЕЙ
СЛЁЗНО- НОЧНЫХ...
СТИХИ СЛАГАЛА, ПРИ
ТАИНСТВЕННОМ СМУЩЕНИИ..
ЖЕМЧУГ ДЛЯ СТРОФЫ
-НЕ БЕРЕЖНО ХРАНИЛА...
А ПО ШЁЛКУ ПО ГАРДИННОМУ,
С ОПАСЕНЬЕМ НЕРВНЫМ
ПРИНЯЛАСЬ
ПЕРЕЧИТЫВАТЬ УЗОР ЦВЕТОЧНЫХ ПЕРЕЛИВОВ...
А ЗА ОКНОМ ЛУНА ВЗОШЛА,
КАК БУДТО ПОТЕРЯВШИСЬ,
 ВДРУГ НАШЛАСЬ...
И СТРАННО ТРОГАЛА
ЛАДОНЯМИ ПРОСТРАНСТВО...
И С РУК СВЕТИЛЬНЫХ
ГРУСТЬ ПЫЛЬЮ ТОНКОЮ ВИЛАСЬ...,
И ГРЕЗИЛОСЬ ВО ВСЁМ ВЕСЕННЕЕ НЕПОСТОЯНСТВО...


                _________________   
 


Рецензии