Одиночество кошки
Я заперта в стенах квартиры.
Хозяева ушли вчера,
А про меня опять забыли.
А как же хочется любви,
Внимания и ласки!
Прошу их снова - но увы,
Нельзя их трогать без опаски.
Ударят, крикнут, наорут -
Чтоб их оставила в покое.
И на ночь в комнате запрут,
И вновь одна, и вновь я взвою.
Я лишь хочу всех вас любить,
Дарить тепло, любовь и ласку.
Про все обиды позабыть,
И вновь доверчиво ласкаться.
И, верю, знаю, может быть,
Когда-то, вы поймете,
Что значит одинокой быть
И тихо плакать без заботы.
Поймете, что меня здесь заперев,
Вы радости меня лишаете.
Но что я - тот же все припев:
Вы, как всегда, не понимаете.
Но знайте - будет шанс и я сбегу,
Сбегу от вас, сбегу от боли.
Найду я там свою судьбу,
Но здесь, сейчас - живу в неволе.
И, может быть, случится чудо,
Мы, все обиды позабыв,
Уйдем, сбежим, сбежим отсюда,
Свободу для себя открыв.
Пойму тогда, что значит воля,
И к вам вернусь, душой скрепя.
Да, снова жить - и жить в неволе,
Но жить, вас все-таки любя.
Свидетельство о публикации №115031802430
У меня меньше, чем по две кошки дома не бывает))) Они, действительно, очень страдают без компании. И очень скучают по людям.
Людмила Ярослава 06.04.2015 01:55 Заявить о нарушении
Ритм действительно сбивается - поэтому отправил в раздел "для переработки". У меня дома вот уже больше 18 лет живёт кошка. Она - член нашей семьи. Ей и посвящено это стихотворение.
Сергей Думченко 06.04.2015 06:02 Заявить о нарушении