Осень

Осень... Не скупясь на ругань, месим черную жижу, хлюпая сапогами.
Забавно, мы так много учимся, но, как ни странно, всё большими становимся дураками.

Осень... Почерневшие от воды стволы, ветви, понурый лист... Ты скажи, почему так происходит!?
Мы с таким трудом карабкаемся вверх, но срываемся в грязь и именно там своё счастье находим.
 
Осень... Так печальна и красива, как вдовая дама с выразительными глазами.
Я роюсь в оскудневшем лексиконе, но всё многоголосие ощущений лишь частично выходит выразить словами.
 
Осень... Бело-сизое небо, такое разнотонное, отделило нас от вселенской бесконечности.
Кое-где в брешь заглядывает лазурь, но, откуда ни возьмись, черная туча исправляет такие погрешности.
 
Осень... Сырой морозный воздух с кисловатым запахом, продолжающей красиво увядать, листвы.
Осень! Ты так достойно, по-мастерски художественно, невзирая на ругань, перестраиваешь мир для грядущей зимы!


Рецензии