Неочевиден смысл

   ***
Событий явленных неочевиден смысл,
Вчера рождённые, сегодня стали зримы,
Сколь часто мы: продлись, остановись!
Кричим мгновению, оно ж неотвратимо,
Мелькнув зарницею, исчезнет без следа,
Как нам представится, но уявляет сроки,
Грядёт безудержно которых череда,
Определяя самости уроки
И, коль осознан опыт их, им счёт,
То на крылах могучих Дерзновения
В Миры Незримые преустремим полёт,
Чтоб, напитаясь мощью Вдохновения,
Ваять Судьбу, а не рабом ей быть
В невежеству послушном поклонении,
Трудом и Творчеством прекрасной сделать жизнь,
Всё подчиняя Духа устремлению
К Единству с Вечном, ибо этот Путь -
Кратчайший самый к Истины Чертогам,
Приложим силы, чтобы не свернуть,
Избрав однажды, полним Сердце Богом
И воссиявший несказанный Свет,
Живущий в каждом от великой Древности,
Предтечей станет сужденных побед,
А мы, ему исполненные Верности,
Прозрим Грядущего высокий горизонт
И станет явным тайный смысл событий,
В себе возможностей несущих сонм
И бесконечное количество открытий
В Ученьи Жизни, будем созидать
Державу Света средь земных просторов,
Доверие Владыки - Благодать,
А чтоб предметом для досужих споров
Не быть невеждам, то Служенья Долг
Нам должно исполнять в Безмолвии,
Крылатой Мыслью мы заменим слог
Витиеватый, непонятный, молнией,
Громады лет стремительно пронзив,
Она в секунды достигает цели
И воплощает Образ Красоты
В мгновеньи Настоящего, бесценен
Сознанья опыт - созидать в Любви,
Вмещая Непреложностью все сроки,
Тем ритмом неизменным сохранить
Событий ход, неочевидно многим,
Огню несвойственен мертвящий жизнь покой,
Для Созидания отжившее он рушит,
Творить Прекрасное и Мыслью, и рукой
Дано нам Вышним, так, наполним Души
Стремлением Ему подобным быть,
В ток Эволюции вливаясь Духом мощно,
Идущим вслед примером чтоб служить,
Суть Бытия постигнувший не ропщет
На зла засады, тучи вражьих стрел,
Приемля их признаньем достижений,
Бесстрастен, целеустремлён и смел,
В просторы Будущности каждый миг в движении!
   ***


Рецензии