Ослаблена подпруга -

Ослаблена подпруга - …

Политика и честь несовместимы.
Угодно с кем побьюсь о том на спор.
Примеров – темь. Историей хранимы
Они нам явят, кто предатель, вор.

Не уходя в седые мрак-годины,
Пример – Европа, Гитлер и страна,
В которой слово и дела – едины.
Не значит то – она сошла с ума.

Так принято в России век от века,
Что слово-дело и иначе – нет!
Мы – уважаем статус Человека.
Кто мнит иначе, то – кощунство, бред.

Сказал Господь, аз по деяньям судят,
А не по лаю, словно у лисы.
Тогда и благоденствие всем будет.
То есть наиточнейшие весы

Соотношенья права – человека.
Суров был Пётр Великий и при нём
Жизнь улучшалась в протяжденьи века.
Была ведь здесь погода ни при чём.

Пример он брал с Ивана, что был Грозным.
Опричники бояр давили муть.
И путь тот стал людишкам светлым, звёздным.
Нам, пришлые враги не гнали жуть.

Ослаблена подпруга – нет удачи.
Так Николай Второй Престол про_рал.
Руки нет крепкой – свары, бунты, плачи,
Развал устоев празднует нахал.

Столыпин, Сталин власть держали крепко.
Народ рожденьем чад голосовал!
Вражина – трясся. Это было метко!
И, воровать боялся чинодрал.

Минёк с пятном, как студень на конфорке –
Ни бе, ни ме. Пузырит  болтовня,
А в эшелонах верхних - дрязги, тёрки,
Развал страны и прочая фигня.

Пил Ёлкин, как ямщик, раздал без меры
Он под стакан, блин - суверенитет.
То стало пострашней чумы, холеры
И принесло премного-много бед!

Эй, ВВП – брать крепче вожжи в руки!
Норовист и строптив державы конь!
Коль не возьмёшь, то - жалкие  потуги
Предупредить раздрай и Лэнги вонь.
18.03.2015


Рецензии