О природе

Весна прекрасна в звоне талых вод,
Бегущих по асфальту бурною рекой,
В говоре ветров, гонимых талою водой
В шепоте рябин с кленовой листвой,
В запахе цветов раннею порой
В смехе милой и цветенье тополином

Но лучше все же осень…
С тихим шелестом колосьев,
С опадающей листвой
И протяжной грустью роковой
С унылым завыванием ветра
Стучащим в окна каждую ночь
И плачем журавлей летящих прочь


Рецензии