Зима давно уж осень проводила

Зима давно уж осень проводила.
Печали осени, замёрзшие уста.
И на себе зима весну женила
Капель на улице, ведь это не спроста.

А по земле уже идут морозы,
Замёрзли реки и повсюду гололёд.
Но солнце жаркое на небосводе
Всё чаще нагревает землю, снег и лёд.

Весна уж скоро побежит навстречу,
Звеня сосульками оттает водосток.
И снова, как и много лет известных,
Весна проснулась и над городом встаёт.


Рецензии