Заторможен

Неодолимая страсть правит миром:
Жажда владычества, голода власть,
Кто бы там ни был объявлен кумиром,
Цель лишь одна - долго властвовать всласть.

Это закон, и ему нет противных
Веских утопий и ярких бунтов,
Если и есть, то они регрессивно
Новых наверх выдвигают шутов.

С теми же в общем-то воплями фрикций,
В виде теорий оргазмов чучхе,
Только различья в параде амбиций,
Мао, Броз Тито, Адольф или Че...

Лидерство впику атак биомассы,
Царь, господарь, богдогеген, Амон,
Клещи и рабство взамен переплясу,
Разве ж не это извечный закон?

Даже вода устремляется к пасти
В строгом порядке стремленья к дыре...,
Мы же кричим про свободу и счастье
В каждой отдельной квартире-норе....

Вечный разлад между строем и быдлом,
Горы всевластья, вокруг - гопота..
Кучка немногих всегда у корыта,
Масса морлоков - всегда нищета.


Рецензии
Закон, несомненно - на уровне матрицы клетки. Но человек уже совсем близко подобрался к "законообразующему механизму"...

Борис Булатов   22.03.2015 10:35     Заявить о нарушении