Время дней не считает

Время дней не считает
Всё в былое уносит.
Растревожило сердце,
И в душе не уют.
И от этого тает,
И чужого не просит.
Только счастье  приносит,
Нам надежды приют.

Почему всё так сложно?
Нас с экранов пугают.
Время всё увлекает,
В свой стремительный бег.
Это стало возможно,
Коль на  нас  возлагают
бремя  нашей надежды,
В сей стремительный век!

Не могу, не хочу!
Я так быстро меняться.
Оставаться собою,
В том завидная суть.
Лучше я промолчу,
И зачем притворяться.
Моя память со мною,
С ней  продолжу свой путь!

***


Рецензии