ЧТО ЭТОТ МИР?

Что этот мир? Любовь нам только снится.
Приюта нет измученной душе.
И лишь слегка, слезинкой на реснице,
Своё бессилье чувствуешь уже.

Мир слез, мир горечи, мир отчуждения,
Мир безудержной боли и тоски,
Хоть и надеешься на изменения,
Но ты по-прежнему зажат в тиски.
 

Прихвачен ты большой, могучей лапой,
И сколько рвешься - вырваться не смог,
Уж на лопатки ты положен на пол,
Одна надежда: да поможет Бог.


Рецензии