Ведь это было человечно

Ведь это было человечно.
Как руки,сомкнутые в небе.
Где мастер,дивный и заплечный,
просил о милости и хлебе.

Но сам был скорым на расправу.
И двери отпирал безумию.
А с Богом был,считай,на равных.
И причитал:хотя бы грозу мне.

Его внизу не понимали.
Чего он там руками машет?
И поднимает к солнцу пали.
Или же руки с нимбом чаще.

Да приходил чернее тучи.
И племя поднимал на дыбе.
Казалось им,что это лучше.
Идти ступенями крутыми.

Он звал их в теплую пещеру.
Где света для любви не надо.
Он умолял их только верить.
Там,у ограды зоосада.

Где листья тучами вертело.
Где ветер,на расправу скорый,
с их городом такое делал,
что им не делали и воры.

А за оградой,где жирафы,
рычали львы,стонали тигры.
Он даже им сумел потрафить.
Пока шли на экране титры.

18.03.2015 г.


Рецензии