предательство хуже смерти

Фэндом: Рэйчел выходит замуж
Основные персонажи: Ким

***

Предательство хуже смерти: предательство не прощают.

Я дома, я возвращаюсь в привычный и скорбный круг, где каждый молчит, но словом стреляет и убивает, хоть делает вид, что в крови моей не марает рук, что все и давно простилось, и дальше лишь тишь да праздник, как рай: светлый, теплый, вечный. И дом здесь, родимый дом.

Слова, что скользят наружу, как змеи, я их сжимаю до боли осипшим горлом, как в клетке, держу их ртом, поскольку не хочет правды никто, им от правды худо. Кто сделал из нас кукл Вуду, что иглами, как ежи, истыканы и наружу, и - это страшнее - внутрь? Кем смочены все иголки в отраве из подлой лжи?

Мы так лицемерны, Боже, не видеть бы эти рожи, не знать бы их поименно, родными не называть.

Смотри, с фотографий лица смеются, но так фальшиво. Смотри, как танцует Шива и нас не спешит прощать. Под музыку зла и боли мы шутим почти до колик, и каждый на эти шутки притворствует, как он рад. Считается, время лечит. Так сделай же шаг навстречу, и Рейчел шагает.

Мимо.

А я возвращаюсь в ад.


Рецензии
Просто потрясающе! Безума от ваших стихов! спасибо.

Нонна -Астрейя   22.03.2015 16:22     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!

Поэт Императорских Лилий   29.03.2015 21:49   Заявить о нарушении