Ария влюбленного гусара
Вас как встречу – так сразу немею,
Объясниться хочу... не умею.
Вот такая случилась оказия:
Мне в любви изменила фантазия!
Сколько раз я хотел в этом парке
Вам о чувствах сказать своих жарких,
Но едва приближался к вам,
Улетали мои слова.
Меня будто бы кто подменил,
Я привычкам своим изменил.
Целый год я не пью уж вино,
И забавы оставил давно.
Где же ты, моя прежняя смелость?
Потерял, а недавно имелась!
В голове только вы воцарились,
Этой ночью вы снова мне снились!
Мне милее военных наград
Взгляд ваш нежный, ваш ласковый взгляд.
Этот взгляд меня манит и мучит,
И ломает, и нежностям учит!
Бесшабашным, веселым повесой,
Балагуром я был, драчуном,
А сейчас молчалив и не весел.
Ну, скажите вы мне – отчего?
Свидетельство о публикации №115031801939