Правда умирает. -. спасите ее...

ДЕТИ , СЕГОДНЯ  МЫ БУДЕМ ПИСАТЬ ДИКТАНТ НА ТЕМУ "ПРАВДА  И  ЗЛО   ".
ОТКРОЙТЕ ТЕТРАДКИ, ВОЗЬМИТЕ РУЧКИ И С КРАСНОЙ СТРОКИ НАПИШИТЕ  НАЗВАНИЕ ТЕМЫ . БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ И СОСРЕДОТОЧЕННЫ. ВРЕМЯ ПОШЛО.

Умирает   сегодня   правда,
Вновь   голову   низко   склонив,
И   значит   кому-то  так  надо-
Достоинство   прерогатив..

Не   все   говорить  её  любят-
Бояться  в  глаза  ей  смотреть.
На  то  вы   сегодня   и  люди,
Чтоб   ложь  и  обиды   терпеть..

Зверей   уставы   свободные-
И   чуть   что ,  на  клочья   порвут.
Инстинкты   зверей   природные,
Где   дикость    законов   блюдут...

Умирает   вновь   правда   слова.
Её   защищать   МЫ      должны.
Всех   устоев   древних   оснОва.,
Против   лжи    и   всякой  войны..

Раздоры,    разбои,   делёжка-
Лжи , химер  педагогика.
У   правды   прямая    дорожка
Она   разума -  логика.

Так   не   дайте   же,   ей   умереть,
Не   дайте   гнобя,   задушить.
С   Планеты   Фальшью   чьей-то  стереть..
Алчным   злом     её   истребить..

..

18.03.2005.-(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии
Да, Зосенька, как бы хотелось,
чтоб жила на свете только правда!
И души бы наши светились!
Но, к сожалению, зло неистребимо.
Добра и Света тебе!

Валентина Столярова 2   18.04.2021 10:03     Заявить о нарушении
День добрый.
Спасибо.
Взаимно)))

Дорошенко За   18.04.2021 10:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.