Весна
Гладят мою скулу.
Сотни радужных зайчиков
Слепят меня одну.
Весна наступила негаданно,
Рвет на кусочки тряпье,
Чтоб приторный запах ладана
Окутал тело мое.
Холодное солнце жмурится,
Заглядывая в глаза.
Я выхожу на улицу,
Распущенны волоса.
Я прохожу по лужицам,
Капли липнут к ногам.
Как первые мушки, кружатся
Мечты целомудренных дам.
Весеннее обострение
Бьет первыми почками в бок.
Учащенным сердцебиением
Морзянкой глаголит бог.
Зеленеет трава под окнами,
Заливаются птички пошлые.
Пальцы-льдинки становятся теплыми.
Зима наконец-то прошлое.
Свидетельство о публикации №115031801839