Творец и Режиссёр
Я, может даже, слишком режиссёр
Мне хочется исполнить все капризы,
Что ж, начинаем! Камера, мотор!
Мой фильм - экранизация вселенной:
Нет масок, декораций нет нужды,
Сюжет как будто необыкновенный,
Немного я, а остальное - ты.
В придуманном сверх-благородном мире
Я, с кофе начиная каждый день,
В своей благоустроенной квартире
В обнимку с книгой, среди светлых стен...
Другая сторона моей медали
Как фотоплёнка - голый негатив.
Мне даже кисти с красками не дали,
Не ярок он и я в нём несчастлив.
Два тела, две души и две таблетки,
Неясным почерком написанный рецепт.
Одной рукой за жизнь хватаюсь цепко,
Другая крепко зажимает пистолет.
...
Очнулся на полу своей "хрущёвки"
От звука телефонного звонка
Стакан разбит, вода на облицовке
Парестезия проняла бока.
Мелодия звучит секундой дольше,
Чем ждёт ответа в трубке абонент...
Я виноват - я собирал осколки:
На кухонном полу их больше нет.
Но я творец своих пустых иллюзий -
Я не сдаюсь! И не остановлюсь,
Пока картину не оценят люди.
Я верю, верю и добьюсь!
И, кажется, додумал суть репризы,
Хотя творец - не значит режиссёр.
Ты только знай, что нет дороже приза
Твои услышать: "Камера! Мотор!".
18.03.2015
Свидетельство о публикации №115031801701