В чистом поле, на раздолье

В чистом поле, на раздолье.
Где бескрайние луга.
Нет друзей и нет застолья.
Небо, солнце и вода.

Впереди сверкает речка.
Холм, крутые берега.
Конь пасётся без уздечки.
Рядом белая коза.

Надо мною жаворонок.
Вдруг застыл, заверещал.
Под ногой стекла осколок.
Хрустнул как-то, затрещал.

В поле чистом, многотравье.
А цветов не перечесть.
Я свернул  чуть, чуть направо.
На валун решил присесть.

В чистом поле, на раздолье.
Солнце, воздух и вода.
Без друзей и без застолья.
Отдохни хоть тут душа.


Рецензии