На войне

«На войне»

Сжав гранату и зубы до хруста
И на брюхе до дзота ползком,
Перед боем в желудке ведь пусто,
Без портянки нога, босиком.

Проскочить под обстрелом я должен
И назад отступать ты не смей,
Коммунист я, спаси меня Боже
И раба себе в слуги имей.

Если жив, я останусь, едва ли,
Явно на смерть послал нас комбат,
Бить врага, даже танки из стали
И они от солдата горят.

Если ранен, не смей притворяться,
Слышно, пули ликуют в ночи
И не вздумай врагу ты сдаваться,
Кто-то ранен, в окопе кричит.

Утром рано ушли в рукопашный,
Я зову на подмогу во сне,
Лишь дурак говорит, что не страшно,
Значит, не был на этой войне!


Рецензии