По местам М. Ю. Лермонтова

«По местам М. Ю. Лермонтова»

Я стаю, любуюсь горной далью,
Ты с утра опять была бледна,
Удручён своею я печалью,
Ты меня, споила допьяна.

И пошёл, по парку я шатаясь,
Я увидел Лермонтова грот,
До скалы рукою, не касаясь,
Подошёл я прямо до ворот.

Здесь писать стихи совсем не шутка,
Я смотрел в пещеру, в темноту,
Здесь прохладно и немного жутко,
Ведь поэт слагал, прям на ветру.

Я присел, достал листок бумаги,
Ручку вместо белого пера,
Здесь конечно было много влаги,
Я остался на ночь, до утра.

Ты пришла, взяла меня за руку,
Отвела в пещеру, на провал,
Все поэты, пережили муку,
Со спиртным, давно бы я пропал.

Не курил, не пил, я даже с детства,
Только иногда пишу в стихах,
А при виде Пятигорска, рвётся сердце
И не знаю правды я в ногах!


Рецензии