Сколько было ночей, сколько связей случайных...

                «Жизнь так коротка, что
                едва успеваешь ее испортить»
                Г. Малкин «Умнеть надо незаметно»



Сколько было ночей, сколько связей случайных... –
каждый раз нам казалось, что это навек,
но кончалось всегда поцелуем прощальным –
так устроен, наверно, любой человек.

Эту тягу к любви и к романтике тягу
с самых юных годов пронесём на века,
словно клятву солдат, приносящих присягу
верность вечно хранить до тех пор, жив пока.

Но проходят года, ухудшается память,
забываем, что можно, и то, что нельзя,
мы уверены, будто измены не ранят,
и съезжаем всё вниз по наклонной, скользя.

И не хочется знать, позади что осталось,
и так хочется верить: сейчас – навсегда,
потому что свою понимаешь усталость,
одиночества груз ощущаешь когда.

Не люблю с давних пор поцелуев прощальных,
и, прощаясь на миг, я прощаюсь навек,
ведь в судьбе не бывает событий случайных –
отвечает пред Богом любой человек...

16.03.2015


Рецензии
Сильно! Спасибо.

Ксения Виннер   05.04.2015 17:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Ксения. Любви и счастья Вам. С теплом, Виктор

В.Евсеев   06.04.2015 07:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.