Сокол подруге после дождя
под моим крылом!
Пусть этот сук родимый -
наш с тобою дом -
Не обнаружат никогда ни
хулиганы, ни пожары!
Не думай, дорогая, что
твой сокол старый
Тебя от них уже никак
не сможет защитить!
Ты должна выжить и
птенцов опять растить,
А я тебя беречь и,
как могу, любить ...
Замри! Затихни! Варвары
опять внизу шагают!
Они опаснее вороньей
чёрной, шумной стаи,
Ибо не любят лес, а в
нём не любят нас ...
Прижмись теснее: я тебя
укрою от недобрых глаз!
Своим большим крылом
и сереньким пером
Я оберечь хочу тебя
и наш любимый дом ...
Ну, вот! Птенец родился!
Мы опять втроём ...
18.03.15
Свидетельство о публикации №115031801341