Ты-мой родник!

Ты мой святой, живой родник!
Тобой еще я не напился,
Твой заоконный лунный лик
Мне за грехи мои явился.
Я думал - ты поможешь мне,
Но сам от помощи отбился,
Пускай твердят об этом все...
Тобой еще я не напился.
Уж если суждено в грехах
Об камни острые разбиться;
Я лучше к роднику пойду,
 не пить тебя, а утопиться.


Рецензии