В марте, белоствольная берёзка
Сонная да кроною сиренева,
Яркой берестой на солнце блёстка,
Клонится безвольная да стелится...
Молодое деревце качается, -
Изогнётся стволик.., распрямится...
С каждым в марте, хоть разок, случается, -
Поотчаясь.., сызнова влюбиться...
Мыслимы ли от любви печали,
Если, вместе дни и ночки с милым..?
Что же ты, берёзонька, качаясь,
Плачешь, коль целуешься с любимым..?
Веточками, почками касаясь,
Нежишь ветви цепкие дубочка,
То, склонишься, - бережно ласкаешь,
То обнимешь крепко, как сыночка...
Скоро уж, за мартом да апрелем,
Жаркий май листвой расправит кроны,
Зелены короны на деревьях
Станут бить вальяжные поклоны...
Заплетут дубочка да берёзки,
Стянут в узел веточки, листочки...
Скроются изящные серёжки
Кряжистыми ветвями дубочка...
Мыслимы ли от любви печали,
Если, вместе дни и ночки с милым..?
Что же ты, берёзонька, качаясь,
Плачешь, коль целуешься с любимым..?
17.03.2015.
Свидетельство о публикации №115031801231