Исповедь
Но обнажал их перед светом мира,
Однако часть мне все же отпусти,
Мой Бог, моя душа, мое спасение.
А может, лучше и не отпускай,
Но просто знай, что гордость —
Это плохо. Гордился я собой.
Пускай. Да, горд немало и за эти строки.
Не воровал у нищих, слабых я не бил,
Но был жестоким к самым близким людям,
А если уж кого-то полюбил,
То мне казалось, вечным это будет.
Увы, все разрушая сам,
Я верил, что в чести свирепость нрава,
И мой характер казнью моей стал,
Мои стремления — отрава.
Когда привык иметь, не дав в ответ,
Твой путь становится гораздо тяжелее.
Я не готов услышать слово "нет",
Когда мой разум тщетно холодеет.
Прости за боль, что сам себе принес.
Прости за счастье, что не воплотимо.
Прости за все, что сделать я не смог.
Прости за мир, ведь он не совершенен.
Свидетельство о публикации №115031811829
Но - вот этот последний абзац... простить, как понимаю, должен Бог, но как он может Вас простить за несовершенный Мир, к которому Вы не имеете никакого отношения. Это Он уже сам себя должен прощать или не прощать :)
Но мир вряд ли несовершенен изначально. Несовершенен в нём много кто в отдельности
Дмитрий Вл Клименко 29.05.2015 01:31 Заявить о нарушении
Спасибо за внимание
Егор Паршин 29.05.2015 14:34 Заявить о нарушении