Мы же люди!

Вы не птицы. Вы смертные души.
Вы не сможете жить без Земли.
Никогда вы не станете лучше.
Хоть убили не всё, что могли.

Вы сжигаете, люди, друг друга.
Что, забыли, зачем вам огонь?
Из вас каждый настолько запуган,
Что не вытянет дружно ладонь.

Вы не птицы. Вы смертные души.
Никому вы не нужная пыль,
Что живёт во всех высохших лужах,
Превращаясь в забытую быль.

Вы все будете в небе однажды
Среди туч беспощадных и скал.
И, возможно, поймёт тогда каждый,
Что себя он давно потерял.

Вы становитесь хуже и хуже,
Огонь жизни давно не горит.
Вы не птицы. Вы мёртвые души.
С оболочкой и грязью внутри.

Мы же люди! Мы вырастим крылья!
И научимся снова летать.
Мы не будем космической пылью,
А людьми попытаемся стать.


Рецензии