Ни креста, ни партбилета девяностые

Ни креста, ни партбилета...
Загулявшая душа!
Здесь, в России спаса нету,
Все бы каяться, греша.
Люди - загнанные кони
Да немыслимый простор,
Нас по тракту жизни гонит
Невеселый разговор.
Мы пришли сюда погреться,
Кто от куда забрели,
Никуда теперь не деться,
Стали русскими людьми.
Что за гордость, что за ноша!
В предрассветный тихий час
Засыпает нас пороша,
Где-то пилит контрабас.
Да разнузданные скрипки
В кабаках опять поют,
Ко всему-то мы привыкли,
Всюду холода уют.
Ни креста, ни партбилета
Да непонятый Господь.
Нету спаса, что же нету,
Край зачуханых господ?


Рецензии