Уж тридцать первый продолжаю сон...
Шаги составив в выверенный столбик.
Слова желтеют как-то в унисон,
Согласным упираясь в подоконник.
Включаешь чайник, он слегка шумит
Переизбытком прожитОго ночью.
Я пробираюсь сквозь тягучий дым
К открытому в былое многоточью
И обрываюсь в настоящий миг
Застывшим вдохом, схваченным зрачками…
Мне хочется, чтобы сейчас возник
Широкий путь, намеченный стежками
Твоих чарующих (не может) МОЖЕТ БЫТЬ.
Ты куришь вязко пресную привычку
Уныло сомневаться в очевидном
И делать вид немного безразличный,
Чтобы задеть…оправдываясь стыдно,
Нелепо шаркая навязанной виной,
Что «все не так», «иначе», «показалось»…
Я пью тебя разбавленной водой,
Прощая поцелуем грусть и слабость…
Стирая пыль до блеска, до высот
Тончайших нот, дрожащих в левом легком…
Ты заслоняешь низкий горизонт,
Все делая неважным и далеким…
И жду дождя до жадности в костИ,
Чтобы насквозь, навылет, безвозвратно
Скользить порывом сбитого пути,
Шепча нелепо: «ну и пусть», «и ладно».
Свидетельство о публикации №115031811663