20 лет спустя

 

На двадцать лет в строке застыло многоточие...
Мы повесть начали писать совсем юнцами.
В ней отражалась тень судьбы, любовь и прочее,
Что нас влекло под голубыми небесами.

Мы были молоды. Неопытной рукою
От встречи к встрече гимн слагали о любви.
Зашли в ручей, а унесло большой рекою
И в том потоке затерялись корабли.

Мы разминулись - в жизни часто так бывает,
По воле случая наш компас был обманчив.
Судьба-злодейка с нами в тёмную играет -
Расстались молча, место встречи не назначив.

И вот мы встретились опять, тебе уж сорок,
Мне тоже сорок, только с хвостиком в конце.
У нас за спинами историй целый ворох
И чуть заметный след морщинок на лице.

Нам не пришлось друг другу в чувствах объясняться,
Я налету поймал смущённый, нежный взгляд.
И мне, конечно же, не трудно догадаться,
О чём слезинки на ресницах говорят.

Пустой перрон, лишь я и ты, и скорый поезд,
Но ты исчезнуть вновь на годы не спеши.
Давай восполним тот пробел, допишем повесть:
Один листок, одно перо на две души!


Рецензии