***

Я не хочу тебя встречать,
Я не хочу всю боль испытывать.
Мне в тягость это ощущать,
Мне в тягость горечь впитывать.

Давай мы никогда не встретились,
Давай мы не заметили друг друга,
К друзьям тем общим не наведались
И не вершилась между нами ругань.

Быть может, мы не встретились в толпе знакомых,
и не кружил над нами дым табачный,
Не отвечали мы дерзящим тоном,
Ни в коем случае не наслаждалися напитком злачным.

Нет, не случилося нежных объятий,
И не последовали робкие лобзания,
Не бился учащенно  пульс в запястьях,
Не становилось тяжким легкое дыхание.

И чувства не были задеты,
Не падала в отчаянье и не рыдала.
И не были мои страданья тщетны,
Не билась одиночеством о позабытые причалы.

Давай, мы никогда не встретились,
 давай мы не заметили друг друга...


Рецензии