***

Больше всего на свете я хочу,  чтобы тебе переехал поезд,
Чтоб ты не появлялся в моей жизни.
И пусть без тебя померкнут все звезды,
Но я буду свободна. Прекратится эпоха катаклизм.

А давай, ты случайно оступишься,
Оступишься и с улыбкой на приторном личике сиганешь с обрыва.
Лишь в этом счастливом случае за все мои страдания ты откупишься.
Ведь сердце мое украшают кровоточащие разрывы.
Разрывы души, сердца, разума, внутренней бездны.

Помнишь, прежде я растворялась в твоих ладонях?
Помнишь? Конечно же,
Нет. Ты уже не вспомнишь, какой я с тобою была покорной.
Не вспомнишь нежность и ласку. Все стало ничтожным.      

За горизонтом в памяти самых прекрасных событий
Угаснет последняя звезда, пленяющая сознание.
Они-то сумели отыскать глубокое, никому неизведанное укрытие,
Дабы продолжить беспрекословное угасание.
Отчаяние.

Отрекись от чувств, от вселенной. От всего, что уже невозможно.
Непостижимо.
Непостижимы отныне мне вещи, люди, морали.
Привязанность, счастье, мелкие радости. Ложно.
Нет ничего. Пустота. Тишина. Нам солгали
Отцы и матери. А мы, глупцы, поверили.

Больше всего на свете я хочу, чтобы меня переехал поезд,
Пусть он мчится. Распростертые руки. Смех и слезы.
Очищение, чистилище, грезы.
Молча. А на небе пусть догорают последние звезды.


Рецензии