Карандаш Творца
Поэт - загадка, писанная Богом,
Тот свет во тьме, который виден всем.
А рифма служит для него предлогом,
Чтобы избавить душу от проблем.
Он не стремится к новому творенью, -
Он просто - карандаш в руках Творца!
С ним происходят чудные мгновения:
Стихи, как будто льются из ларца.
А тот ларец, как жизни вечной Книга,
Пестрит стихами, раздает интриги,
Неся блаженство выдуманных фраз...
И все бы ничего, да стих - наркотик,
Впивается в поэта, словно дротик,
И дарит сверхъестественный экстаз!..
Свидетельство о публикации №115031811575