***

Они врываются в твое сознание угрюмое,
они терзают разум и ломают душу.
Заходят в пустоту безлюдную,
сознанье мраком и отверженностью рушат.

И будут над тобой кружиться,
смеяться, забавляться и шептать
о том, что не хватает сил, что легче провалиться,
чем совершать попытки против ветра устоять.

Они обманут красными речами
и искушат истерзанную душу.
Известен каждый вопль отчаянья,
известны приступы невыносимого удушья.

Едва ли сможешь отыскать спасение,
прогнать, прикончить, позабыть,
расправиться с печальным отчуждением
и сердце к свету обратить.

А ты сумеешь их унять?
Сумеешь побороть свое сознание?
Душевный свет столь искренне принять
и пред собой предстать с раскаянием.
Автор: Мария Мартыненко на 9:26 Комментариев нет:   
Отправить по электронной почте
Написать об этом в блоге
Опубликовать в Twitter
Опубликовать в Facebook
Поделиться в Pinterest

Ярлыки: Мои стихотворения
пятница, 20 февраля 2015 г.
Вином все чаще глотку заливаю.
Тем убиваю боль, которую испытываю горестно любя.
 Лишь  жажду спиртом нервно утоляя,
Способна забывать уже исчезнувшие вечера.

Я стала гнить. Я упиваюсь горем.
Живу воспоминаниями и мечтами.
С реальностью утрачу связи вскоре
В безумстве в опустевшей комнате с потухшими свечами.

Не верит сердце. Нет, не хочет принимать
И не желает слыть обманутым-
Ему милее загнивать
И в безнадегу быть затянутым

Пора бы перестать людям  вверяться
Убить свою наивность, распрощаться с ней.
И меньше горем по пустому упиваться,
И наконец-то волей стать сильней.


Рецензии