***

Однажды, сидя в темноте,
Услышишь зов прекрасной девы.
Увидищь ее даже в слепоте,
даже глухой услышит дивные напевы.

Когда вдруг станет страшно одиноко,
Когда заноет сердце от тоски,
С безумием в глазах будешь читать пророка,
И заболят от утомления вески.

Удушье заполняет кровь. Она застыла.
Во взгляде пустота.  немало горя,
Но дева милая сей ночью посетила...

Ты ей поведаешь важнейшие печали:
Поговоришь о буднях неприметных,
О том, как гнев с обидой разрывали
Неисполненья грез заветных.

Лишь ей свои тревоги без волнений можешь доверять,
Лишь только ей дозволено сомнения души вверять.


Рецензии