***

Оглянись, мы топим друг друга,
мы тащим друг друга ко дну.
И как бы нам ни было туго,
Гром. Молния. Ливень,- то наша заслуга.
И как бы мне ни было туго,
ты знаешь, я не уйду.

В отместку я пакость готовлю,
и в грязь ты лицом упадешь.
Но за руку крепко возьмешь
(всегда ты ее так берешь)
и падаем вместе. привыкли.
Привыкли в отчаянье дико кричать,
словно зверьки.
Нас с тобой в одной клетке оставили,
и постепенно мы станем себя убивать,
рыдать. хохотать. восклицать. умилять,
ведь для этого нас вместе оставили.
Оставили нас, чтоб мы друг друга душили,
словами, конечно. Руками, делами.
Сожжем и утопим. Свои здесь морали
и пусть. Ненавидя, мы все же решили,
мы все же решили любить...
в глазах утопать, страстью нежной дышать,
объятья дарить, поцелуи сорить,
молчаньем ругать и вдохновлять.

Лишь бы стоять рядом, пусть утомленными,
лишь бы любовь, плевать, что мы сломлены.
Автор: Мария Мартыненко на 13:21 Комментариев нет:   
Отправить по электронной почте
Написать об этом в блоге
Опубликовать в Twitter
Опубликовать в Facebook
Поделиться в Pinterest

Ярлыки: Мои стихотворения
Ты знаешь, сколько боли в этом взгляде?
ты не поймешь мои печальные глаза.
Ты видишь: улыбнулась; видишь, рядом.
Да, все в порядке. как всегда.

Нет, ты не веришь, что могу грустить,
не веришь, что мне страшно.
И станешь ты меня учить,
как будто это важно.

Ты требуешь серьезней стать. Зачем?
ведь в одиночестве я встречу саморазрушение.
из разбивающих о скалы чувств там ждет гарем,
и как бы ни ластился- ничего. Лишь боль, страданье, унижение.

Нет, там не будет спектра из цветов радуги,
если только черный им не является.
Но его исключили. Задолго
до того, как мой бес ухмыльнулся.

Ты твердишь, что нельзя мне так часто смеяться,
уверяешь, улыбка должна исчезать.
Запрещаешь в тебя мне влюбляться,
говоришь, что серьезней пора бы мне стать.

Но не знаешь, улыбка лишь там засияет,
где твой лик я увижу, мой милый;
где твой голос услышу, письмо прочитаю,
где кусочек тебя, хоть и мнимый.


Без тебя в пустой комнате. Четыре стены.
Мрачно. Холодно. Страшно.
Мои мысли грустны. Мои мысли черны.
Быть серьезней? как будто бы это важно!


Рецензии