Ты носишь простыню на голом теле...

Ты носишь простыню на голом теле,
Загадывая планы на потом.
Да что я, право, делаю то в самом деле?...
Побей меня своим немым кнутом.

Как мне приходят в голову неправильные мысли?
Как можно мне пытаться заменить тебя?
Ума лишится, и лишится жизни.
И жить в пустую, молча, не любя.

И обнимать его, себя не понимая.
Глядеть, и вспоминать о нас.
Что наша, хоть и песенка - немая,
Умрет, оставив незаконченным рассказ.

Мотив предлогов и запутанных ответов,
Твоих не сложенных стихов, твоих речей.
Твоих по-умному подобранных куплетов,
Моих не гаснущих, танцующих свечей.

Забытое перо на мокрой куртке,
Изорванных листов и важных дат.
Не спать подряд по счету третьи сутки,
И слышать в голове своей отборный мат.

Я злюсь не на тебя, ты знаешь.
Мне не понятен бред, которым я живу.
Я без тебя не существую, ты не таешь.
Я без тебя не существую, не пишу.

Как-будто рядом, серой птицей,
Проносишься, теряя курс.
И хочется мне сразу поклониться,
Тому, к кому уже я не вернусь.

Нельзя без веры жить. Нельзя же!
Любя, ты не откажешься и не предашь.
Любовь тебя сама обяжет,
Заставит преданно и верно ждать.

И на последнем твоем этом часе,
Когда уже не знаешь, что сказать...
Я буду рядом, как священник в рясе.
Я буду преданно и вечно тебя ждать.

2015 г.


Рецензии