Сюр-баллада

Сюр-баллада
Во сне я в куклу превратился...
Как это вышло - неизвестно.
Я шёл по выжженному полю,
А было оно только сценой
В каком-то жалком балагане.

Дождь беспросветный пробудился...
Земля водой умылась пресной.
Я мускулам своим дал волю.
Кровь чистая бежала в венах.
Расслабился... был вечер ранний.

Я роль играл в какой-то пьесе...
Бродяжничал с горбатой палкой,
Был невесом, как после бани.
Дышал легко, и шаг свободен,
И счастлив, будто феб Эллады.

В конкретно бессюжетной пьесе
Не знал конца, и было жалко,
Что балаганные миряне,
Которых и не видел вроде,
В меня кидали мармеладом.

Я шел и шел во тьме пустынной...
И с каждым обновлённым шагом
Все мои мускулы твердели...
Откуда же взялись шарниры?
Скелет поддерживали твёрдо.

На переходе своем длинном
Я не махал державным флагом.
Раз-два! И руки цепенели.
Три-пять! И ноги цепенели.
Мои ладони майна - вира,
Как на верёвочках из корда.

Нет пульса, замерло дыханье...
Но я иду, как заведённый,
По сцене из полей бескрайних.
Сюжет, от жизни отрешённый,
В роботопластике печальной,
Задёрнул занавеса крылья

Я в зомби-куклу превратился.
Неужели проснусь?
Виктор Евграфов.
18 марта 2015.


Рецензии