Преображаясь

Стояла кукла одиноко
На сцене бытия.
Вокруг - ухмылки, лесть и склоки:
-А сцена то твоя?!

За ниточку одну потянет
Всесильный кукловод,
Она плясать под дудку станет,
Послушен крыльев взлет.

Другая нитка прочь уводит
К придуманным мечтам.
Круг жизни снова хороводит,
Решает только сам.

Сияет месяц в нежной ласке,
Восторг от красоты.
-Опять читаешь чьи-то сказки
В одеждах простоты?-

Задумки важно отвернулись
От грез на сцене дня.
И кукла в мир былой вернулась,
Забыв про радость сна.

«Белеет парус одинокий»,-
Кричат ей все вокруг.
В движении нет этом прока ,
Натянут нитей круг.

Порвала, вырваться посмела,
Бегом к своей мечте.
Скупалась в родниках купели,
Порхая в высоте.

Приняв души своей посланья,
И опыт прошлых лет,
Открыла радость и желанья,
Найдя в любви ответ.

Сиянье звезд, и греет вечность.
В единстве ночь и день.
Зовет с собою бесконечность,
С лица исчезла тень.

Преображаясь, изначально
Изменчив сей сюжет.
Стояла куколка в печали,
Души увидев свет.


03:34 - ПЕТРОСЯН Тигран - Sare Patriakha,


03:40Deva Premal - Eastern Sunset,


02:45Мелодия - Ветер осени,  Галя Галя


Рецензии