Копаю прошлое, оно Меня преследует давно...

Копаю прошлое, оно
Меня преследует давно...
Оно хохочет, - Где я был??-
Оно грустит, - Кого забыл?-

А в хмурый день напомнит мне
Что был когда-то свет в окне!
И надо лишь окно промыть,
Плохое прошлое забыть!

Создать хорошее, чтоб впрок!
Нам прошлое - укор, урок;
А мы живём последний срок,
И скоро ль прозвенит звонок??

Пейзаж, мелодия души,
Как часто в прошлое спешим?!
Когда и нам - за пятьдесят,
И все вперёд, а я - назад...-
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Март 17.2015.1807
© Copyright: Григорий Буртаев, 2015
Свидетельство о публикации №115031801131
http://www.stihi.ru/2015/03/18/1131


Рецензии