У светофоров строгий режим

             ***

У  светофоров  строгий  режим –
Терпения  нет  у  ревущих   моторов
В  машинах ,  где  каждый  мотор  одержим
Стремлением  свет  проскочить  без  заторов .

Как  же  себя  нам  остановить ?
Где  же  взять  силы  для  расслабленья ?!
Нами  утеряно  свойство –  ловить
Прелесть  от  полного  самозабвенья .

Мобильная  связь , интерфакс , интернет...
Жизнь  ускоряют  нам  до  безрассудства .
Остановитесь !  Ловите  момент  !
Уставшим  ногам  разрешите  разуться ,

Чтобы  босыми  стопами  встать ,
Траву  ощутив  под  собою  как  СчастИе !
Чтобы  к  Земле  своей  ближе  стать ,
Остановитесь ! Примите  Причастие

К  Миру ,  в  котором  мы  все  рождены .
Ему  враждебны  реклам  галогены ,
Шум  и  возня  городов  не  нужны –
Мир  отвергает  их  как  аллергены .

Господи , хочется  как  тишины...
Дай  же  её  хотя  бы  мгновенье!
Элементарного  мы  лишены –
Права  услышать  сердца  биенье .


Рецензии