Ходит икона по кругу

Тихвинский Образ иконы святой
Евангелистом написан Лукой.
Божьей Матери сила в нём есть:
Столько чудес от неё, что не счесть.
Ходит чудесно она по земле,
Чтоб не погибли, следит люди в зле.
Был пятый век в Костантинополь пришла
Из Византии от турок ушла
В Тихвин. В тринадцатом веке нашлась,
В восстановленном храме с народом срослась.
Долго мужской монастырь там стоял,
Русь этот Образ от шведов спасал.
Божия Матерь спасибо Тебе
За эту помощь России в беде.
Тьма, как фашистов на россов нашла,
Образ спасался в стране США.
Только разбрезжил над Русью рассвет,
Свежий иконы лежит к русским след.
Тихвинский Образ в России опять
Божией Матушки будет стоять.
Носят икону по кругу земли
Люди и ангелы: Мать так велит,
Тихвинский Образ иконы святой
В Ерусалиме написан Лукой
И человечеством нежно храним,
Столько спасений дано людям им!
Снова Россию от бед он хранит,
Ей Божья Матерь Свой щит сотворит!   23.06.04г.


Рецензии