Китайский дворец

Среди красот Китайского дворца,
себя мы ощущяем по иному.
Восторгам,удивлениям нет конца,
хоть чувства те,доколе и знакомы.
Паркет настелен,как цветной ковёр,
и стены украшают гобелены.
Лепнины удивляет нас узор,
богинь картины,музы ,мельпомены.
Здесь время приостановило бег,
всё дышит стариною и богатством.
Но чудо это создал человек,
чтоб этой красотою наслаждаться.
Всё выполнено в стиле Рококо,
и своды украшают там плафоны.
Китайское искусство высоко,
восточным дополняется здесь фоном.
Диковинный китайский вдруг форфор,
заговорил на языке понятном.
И получился дивный разговор,
оставив след ,нам в памяти приятный.


Рецензии