Живи душа
Прекрасна Жизнь, и хороша!
И не загадывай, не жди,
Что там будет впереди!
В прошлом потеряв любовь;
Сегодня Счастье повстречаешь,
И, возможно, завтра вновь –
Что нашёл – всё потеряешь.
Днём сегодняшним живи;
Счастья Миг сейчас лови!
Бери сегодня что возможно –
Завтра будет уже поздно!
Оставь все неудачи на вчера;
Сегодня Счастлив будь с утра!
Не прячь в карман, ни рубль, ни тыщу,
Вот будет Завтра – будет пища!
Все грехи вчерашние забудь:
За них завтра Бог накажет,
Сегодня – во всём удачлив будь!
А что будет завтра – жизнь покажет!
Свидетельство о публикации №115031801118