Прощай, Володя Соколов!

С великой печалью узнал о смерти Владимира Васильевича Соколова.Будучи членом Международного Есенинского общества "Радуница", я близко знал этого прекраснейшего человека.Когда в начале 90-х годов он приезжал к нам в Самару мы с ним и писателем Вадимом Барановым много бродили по городу, достопримечательностям коего он не переставал удивляться.Моя мама приготовила  прекрасный обед, когда мы приехали к нам домой. И Володя ещё долго, уже потом будучи в Москве, часто вспоминал о тёплом приёме. Он постоянно одаривал нас новыми книгами о Есенине,неоднократно селил у себя дома, когда мы приезжали на Есенинские чтения.В 1992 году приведя нас с Барановым на Введенское кладбище показал могилы Анны Изрядновой (гражданской жены Есенина), Ираклия Андронникова и книгоиздателя Сытина.Вместе с Володей мы совершили удивительные поездки в Константиново, на родину Есенина.
Память об этом подвижнике, добром человеке навсегда останется в истории есениноведения и "Радуницы".

Прощай, Володя Соколов!
Прощай наш добрый гений!
Сколько ты прожил годов,
Столько ж ты любил Есенина.

Тебя встречали мы везде:
В Москве, Рязане, Питере.
И на Олонецкой земле
Тебя мы тоже видели.

Ты знал Есениных семью,
Дружил ты с Никоненко,
Готов был выдернуть петлю,
Вдруг окажись у "Англетера".

Простой, улыбчив, из цветов
Ты предан был сирени.
Прощай, Володя Соколов...
Прощай, наш добрый гений...

   17.03.2015 г.


Рецензии