Мартовские дворы

В солнечной беспечности угаре
Мартовских нечищеных дворов
Дворники в прохожих снег кидали,
Словно ледоколы средь китов.

Каждый день - блестящая картинка,
Все блестит: вода, стекло, сугроб.
Я сама как будто бы со снимка -
Странник городских дорог и троп.

Буду вновь наматывать неспешно
На клубок земли свои пути.
В мартовской веселости беспечной
Буду смело я в апрель идти.


Рецензии