Мудрость древнего мира

Богатств единственная ценность,
Хотя бы и ничтожных, в том,
Что ради блага мира смело
Все их отдать готов, кто добр.

Ибо всё то, что отдаётся,
Становится сокровищем всегда.
А кто над всем богатством лишь трясётся,
Его не сохранит он никогда.

И пусть живёшь ты не в достатке,
Пусть не легко порой тебе.
Ты не ищи себя в богатстве,
Цени сокровища в себе.


Рецензии